HALAL BIHALAL PARA GURU DENGAN KELUARGA BESAR PEMERINTAHAN DESA KARANGDUWUR

Pada hari Selasa, 2 Mei 2023, Desa Karangduwur kedatangan tamu spesial dalam acara Halalbihalal yang diadakan di Balai Desa Karangduwur. Para tamu tersebut adalah guru-guru dari SD Negeri 1 Karangduwur, SD Negeri 2 Karangduwur, TK Pertiwi Desa Karangduwur, dan PAUD Mutira Bunda Desa Karangduwur.

Acara Halalbihalal yang dimulai pada pukul 09.00 pagi tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara para guru, serta untuk mengucapkan rasa terima kasih kepada pemerintahan desa yang selalu mendukung dan memajukan pendidikan di Desa Karangduwur.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah SD Negeri 2 Karangduwur, Bapak Rambat. Ia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kesempatan untuk bisa berkumpul bersama di acara Halalbihalal ini. Ia juga menyampaikan harapannya agar sinergi dan kerja sama antara guru-guru dari sekolah yang berbeda-beda di Desa Karangduwur semakin terjalin erat, sehingga pendidikan di Desa Karangduwur semakin maju dan berkembang.

Setelah sambutan dari Bapak Rambat, acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan pemerintahan desa, yaitu Bapak Sutono selaku Kepala Desa Karangduwur. Dalam sambutannya, Bapak Sutono menyambut baik kehadiran para tamu  dan menyampaikan rasa terima kasih atas kerja keras para guru dalam mendidik anak-anak di Desa Karangduwur.

Acara dilanjutkan dengan proses bersalaman dan bermaaf-maafan dalam acara Halalbihalal. Para guru dan pemerintah desa saling bertukar ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri serta saling memaafkan. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan.

Selain itu, dalam acara Halalbihalal ini para guru-guru juga memberikan cinderamata kepada pemerintahan desa sebagai ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan selama ini. Cinderamata tersebut berupa foto bersama para guru, serta buku-buku yang berisi karya siswa-siswa dari sekolah-sekolah di Desa Karangduwur.

Acara Halalbihalal ini menjadi ajang yang baik untuk mempererat tali silaturahmi antara para guru-guru di Desa Karangduwur, serta untuk meningkatkan kebersamaan dan kerja sama antara guru-guru dengan pemerintahan desa. Semoga acara seperti ini bisa diadakan secara rutin agar sinergi antara guru-guru dan pemerintahan desa semakin erat, sehingga pendidikan di Desa Karangduwur semakin maju dan berkembang.