Posting Ikhtisar APBDes 2022 Desa Karangduwur Kecamatan Ayah

Kepala Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, dengan sukacita mengumumkan bahwa ikhtisar Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun 2022 telah berhasil diposting dengan tepat waktu sesuai batas waktu yang ditetapkan pada 31 Maret 2023. Melalui posting ini, kami ingin memberikan informasi penting kepada seluruh masyarakat desa mengenai alokasi dana dan rencana pengeluaran untuk tahun ini.

Pada tanggal 1 Februari 2023, kami telah mempublikasikan ikhtisar APBDes 2022 secara resmi. Dokumen ini mencakup rincian anggaran pendapatan dan belanja yang direncanakan untuk tahun tersebut. Dengan dipostingnya ikhtisar ini, kami berharap masyarakat dapat mengakses informasi dengan mudah dan transparan, serta dapat memberikan masukan yang berharga dalam perencanaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa.

APBDes merupakan instrumen penting dalam pengelolaan keuangan desa yang berfungsi sebagai acuan dalam penganggaran dan pelaksanaan program dan kegiatan di Desa Karangduwur. Melalui proses perencanaan partisipatif, APBDes dibuat berdasarkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat. Pada tahun 2022, fokus utama penganggaran adalah pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan, serta pengembangan potensi ekonomi desa.

Dalam ikhtisar APBDes 2022, terdapat rincian alokasi dana untuk berbagai sektor, seperti pembangunan jalan desa, pemeliharaan sarana air bersih, perbaikan sekolah, penyediaan fasilitas kesehatan, pembinaan usaha mikro dan kecil, serta pengembangan pariwisata desa. Seluruh program dan kegiatan yang direncanakan didasarkan pada kebutuhan dan aspirasi masyarakat, dengan memperhatikan potensi dan sumber daya yang ada di Desa Karangduwur.

Kami berharap dengan dipostingnya ikhtisar APBDes ini, seluruh warga desa dapat mengetahui alokasi dana yang telah direncanakan dan menjadi bagian aktif dalam pengawasan pengelolaan keuangan desa. Keterbukaan dan partisipasi masyarakat sangat penting untuk menciptakan pengelolaan yang transparan, akuntabel, dan berkelanjutan.

Kepala Desa Karangduwur juga mengundang seluruh warga desa untuk memberikan masukan dan saran terkait pelaksanaan program dan kegiatan yang tercantum dalam APBDes 2022. Kolaborasi antara pemerintah desa dan masyarakat sangatlah penting dalam mencapai kemajuan dan kesejahteraan bersama.

Terakhir, kami mengapresiasi seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan dan posting ikhtisar APBDes 2022 Desa Karangduwur tepat waktu