SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA BAGI REMAJA

Sosialisasi Bahaya Narkoba Bagi Remaja: Upaya Pemerintah Desa Karangduwur Menjaga Generasi Muda

Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen - Pada hari Kamis, 22 Juni 2023, pukul 09.00 WIB, sebuah sosialisasi bahaya narkoba bagi remaja diadakan oleh Pemerintah Desa Karangduwur. Acara ini bertempat di Balai Desa Karangduwur dan dihadiri oleh narasumber Babinsa Koramil 22 Ayah, Peltu Donny Eko.P, serta tamu undangan seperti Ibu RW dan RT se-Desa Karangduwur, anggota PKK, Ketua Karangtaruna Putra Remaja Desa Karangduwur, dan tentunya remaja Desa Karangduwur yang turut berpartisipasi dalam sosialisasi ini.

Sosialisasi ini diselenggarakan dengan tujuan utama untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada remaja mengenai bahaya narkoba. Pemerintah Desa Karangduwur menyadari pentingnya upaya pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkoba, terutama di kalangan remaja, sebagai generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, sosialisasi ini menjadi langkah awal dalam membangun kesadaran dan pengetahuan yang lebih baik tentang dampak negatif narkoba serta upaya pencegahannya.

Sebagai narasumber, Babinsa Koramil 22 Ayah, Peltu Donny Eko.P, memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas tentang narkoba. Dalam sosialisasi ini, beliau memaparkan secara rinci tentang berbagai jenis narkoba yang populer di masyarakat, efek buruknya terhadap kesehatan fisik dan mental, serta dampaknya dalam merusak masa depan remaja. Peltu Donny Eko.P juga menyampaikan informasi mengenai cara pencegahan, bagaimana mengenali tanda-tanda penyalahgunaan narkoba, dan langkah-langkah yang dapat diambil untuk membantu teman atau keluarga yang terjerat dalam permasalahan narkoba.

Partisipasi tamu undangan, seperti Ibu RW dan RT se-Desa Karangduwur, anggota PKK, dan Ketua Karangtaruna Putra Remaja Desa Karangduwur, sangat penting dalam upaya sosialisasi ini. Melalui kehadiran mereka, diharapkan pesan tentang bahaya narkoba dapat dengan cepat menyebar ke seluruh lapisan masyarakat desa. Selain itu, adanya kehadiran remaja Desa Karangduwur dalam acara ini juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan informasi yang akurat dan membangun kesadaran yang kuat tentang bahaya narkoba.

Sosialisasi bahaya narkoba bagi remaja ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan. Pemerintah Desa Karangduwur berkomitmen untuk terus memberikan edukasi dan dukungan kepada remaja dalam menjauhi narkoba. Upaya ini juga akan didukung dengan program-program lanjutan, seperti pelatihan keterampilan, kegiatan positif, dan pembentukan komunitas remaja yang berkualitas. Dengan demikian, diharapkan generasi muda Desa Karangduwur dapat tumbuh dan berkembang tanpa terpengaruh oleh bahaya narkoba, serta mampu menjadi pilar yang kuat dalam membangun masa depan yang cerah.

Sebagai masyarakat, kita semua memiliki tanggung jawab untuk ikut serta dalam menjaga generasi muda dari ancaman narkoba. Mari bersama-sama mendukung upaya pemerintah dan berperan aktif dalam sosialisasi serta pencegahan penyalahgunaan narkoba di Desa Karangduwur. Bersama kita bisa menjaga masa depan remaja, dan bersama kita bisa mewujudkan desa yang sehat dan sejahtera