-PEMBINAAN PKK DESA KARAGDUWUR

Pembinaan PKK Desa Karangduwur Meningkatkan Peran Perempuan dalam Pembangunan di Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen.

Pada hari Senin, 10 Juli 2023, sebuah acara pembinaan PKK Desa Karangduwur diadakan di Balai Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen. Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota PKK Desa Karangduwur dan narasumber spesial dari Pendamping PKK Kecamatan Ayah, yaitu Istri Camat Ayah.

Pukul 09.00 WIB, para anggota PKK Desa Karangduwur berkumpul di balai desa untuk mengikuti acara pembinaan yang bertujuan untuk meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan di wilayah mereka. PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) adalah organisasi kemasyarakatan yang fokus pada pemberdayaan perempuan dan keluarga dalam berbagai aspek kehidupan.

Narasumber yang hadir dalam acara tersebut adalah Istri Camat Ayah, yang memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang pembangunan dan pemberdayaan perempuan. Ia memberikan materi tentang pentingnya peran perempuan dalam pembangunan, strategi untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga, serta berbagi pengalaman sukses dari program-program PKK di wilayah Kebumen.

Acara pembinaan ini diadakan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada anggota PKK Desa Karangduwur tentang tugas dan peran mereka dalam pembangunan desa. PKK Desa Karangduwur memiliki peran penting dalam menjalankan program-program pemberdayaan masyarakat, kesehatan, pendidikan, dan kegiatan sosial lainnya di tingkat desa. Dengan peningkatan pemahaman dan pengetahuan, diharapkan anggota PKK Desa Karangduwur dapat lebih efektif dalam melaksanakan tugas mereka.

Selama acara, Istri Camat Ayah memberikan contoh-contoh nyata dari keberhasilan program-program PKK di desa-desa sekitar yang telah memberikan dampak positif bagi masyarakat. Ia juga mengajak anggota PKK Desa Karangduwur untuk berkolaborasi dengan pihak terkait, seperti Pemerintah Desa, Puskesmas, dan lembaga lainnya, untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Selain itu, dalam acara pembinaan ini juga dilakukan diskusi dan tanya jawab antara narasumber dan anggota PKK Desa Karangduwur. Anggota PKK diajak untuk berbagi pengalaman, tantangan, dan ide-ide inovatif dalam menjalankan program-program PKK di tingkat desa. Diskusi ini memberikan kesempatan bagi anggota PKK untuk belajar satu sama lain dan mendapatkan wawasan baru.

Acara pembinaan PKK Desa Karangduwur di Balai Desa Karangduwur pada hari Senin, 10 Juli 2023, berjalan dengan sukses. Para anggota PKK Desa Karangduwur mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang peran mereka dalam pembangunan desa dan pentingnya kolaborasi dengan pihak terkait. Diharapkan dengan adanya acara ini, PKK Desa Karangduwur dapat semakin efektif dalam menjalankan program-program pemberdayaan masyarakat dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Desa dan Kecamatan secara keseluruhan.