Sosialisasi Penerima RTLH dan MCK Desa Karangduwur

Sosialisasi Penerima RTLH dan MCK Desa Karangduwur Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen Tahun Anggaran 2023.

Karangduwur, 11 Juli 2023 - Pada hari Selasa, tanggal 11 Juli 2023, sebuah acara sosialisasi yang penting diadakan di Balai Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen. Acara tersebut merupakan kegiatan sosialisasi program bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan MCK (Mandi Cuci Kakus) yang diberikan kepada masyarakat desa.

Program bantuan RTLH dan MCK ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa Karangduwur dengan memberikan bantuan perbaikan rumah yang tidak layak huni serta pembangunan fasilitas MCK yang memadai. Dalam program ini, terdapat 12 penerima bantuan RTLH dan 4 penerima bantuan MCK.

Acara sosialisasi tersebut dipandu oleh Sarimin selaku Pelaksana Kegiatan (PK) program bantuan RTLH dan MCK Desa Karangduwur. Sarimin memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas mengenai program ini serta memiliki komitmen untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Pukul 09.00 WIB, acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Desa Karangduwur. Beliau menyampaikan pentingnya program ini dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.

Setelah sambutan dari Kepala Desa, Sarimin mengambil alih acara dan menjelaskan secara detail mengenai program bantuan RTLH dan MCK. Ia memaparkan kriteria pemilihan penerima bantuan serta prosedur pelaksanaan program ini. Selain itu, Sarimin juga menjelaskan pentingnya peran dan tanggung jawab penerima bantuan dalam memelihara dan memanfaatkan bantuan yang diberikan.

Dalam acara sosialisasi ini, Sarimin juga memberikan kesempatan kepada para penerima bantuan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai program ini. Hal ini bertujuan agar para penerima bantuan mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai program tersebut dan dapat mengajukan pertanyaan seputar proses pelaksanaannya.

Selain itu, Sarimin juga memberikan penekanan pada pentingnya gotong royong dan partisipasi aktif masyarakat dalam melaksanakan program ini. Ia mendorong para penerima bantuan untuk saling membantu dalam proses perbaikan rumah dan pembangunan fasilitas MCK, sehingga program ini dapat berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat desa.

Sosialisasi penerima RTLH dan MCK Desa Karangduwur Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen ini diharapkan mampu memberikan pemahaman yang jelas dan komprehensif kepada masyarakat mengenai program bantuan yang diberikan. Dengan adanya acara ini, diharapkan para penerima bantuan dapat memahami proses pelaksanaan program, hak dan kewajiban mereka, serta dapat berpartisipasi aktif dalam mewujudkan program bantuan ini.

Program bantuan RTLH dan MCK ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan. Melalui upaya ini, diharapkan tingkat kesejahteraan masyarakat Desa Karangduwur dapat terus meningkat, serta memberikan dampak positif dalam peningkatan infrastruktur dan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan. Semoga program ini sukses dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Desa Karangduwur.