MOBIL SIAGA DESA KARANGDUWUR SIAP MELAYANI WARGA

Pemerintah Desa Karangduwur Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen telah mengadakan program pengadaan mobil siaga untuk seluruh warga Desa Karangduwur. Mobil yang dipilih adalah Daihatsu Luxio dan saat ini sudah selesai dalam proses branding dan pemasangan perlengkapan mobil siaga yang lengkap.

Mobil siaga ini akan digunakan sebagai alat transportasi dalam memberikan layanan keamanan dan kesehatan bagi masyarakat Desa Karangduwur. Mobil siaga ini dilengkapi dengan perlengkapan medis dan alat keamanan, sehingga dapat membantu masyarakat dalam situasi darurat.

Setelah mobil siaga selesai direbranding dan perlengkapan dipasang, pemerintah Desa Karangduwur telah memberikan informasi kepada seluruh RT dan RW untuk menyebarluaskan informasi ini kepada masyarakat desa. Dalam keputusan Musyawarah Bersama antara pemerintah desa dan tokoh masyarakat, disepakati bahwa sopir atau driver mobil siaga akan disupiri oleh Rasmanto selaku Kepala Urusan Pemerencanaan  Desa Karangduwur.

Rasmanto akan dibantu oleh perangkat desa lainnya untuk memastikan mobil siaga dapat digunakan dengan optimal dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Apabila ada warga desa yang membutuhkan layanan mobil siaga, mereka dapat menghubungi Rasmanto atau perangkat desa lainnya dengan persetujuan Kepala Desa.

Diharapkan dengan adanya mobil siaga ini, dapat meningkatkan pelayanan kesehatan dan keamanan bagi masyarakat Desa Karangduwur. Mobil siaga ini juga dapat membantu dalam mengatasi situasi darurat dengan cepat dan efektif. Pemerintah Desa Karangduwur berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan melakukan program-program yang bermanfaat bagi kemajuan desa.